Previous Entry Share Next Entry
Только подонки прикрываются детьми
вот так вот
harlovtn
Оригинал взят у v_fedotov в Только подонки прикрываются детьми
Попытка ввести запрет на усыновление российских сирот американцами не только позорит Россию, но и говорит об отсутствии у некоторых чиновников совести.

Эту новость вы, наверное, уже видели:
Поправки в законопроект, который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского», будут предусматривать запрет на усыновление российских детей американцами, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

О своем отношении к «акту Магнитского» я уже писал. Отдельным российским чиновникам с сомнительной репутацией теперь запрещен въезд в США, их счета в американских банках заморожены, и не вижу повода об этом грустить. Но то, что оппозиция к этому акту апеллирует – унизительно для страны. Коррупция и правовой беспредел – это проблемы, которые можно решить только изнутри и своими силами, Запад нам тут не помощник. Наконец, стоит понимать, что внимание к фигуре Магнитского (а не к сотням других жертв, замученных с СИЗО и неправосудно осужденных) обусловлено лоббизмом конкретных финансовых кругов, а не заботой Вашингтона о правах человека.

Но реакция российских элит на принятие этого акта унизительна тем более. С одной стороны, сверху и по ТВ нам раз от разу твердят, что Америка желает России зла и чуть ли не финансирует ее распад, с другой, чиновники подняли вой по поводу санкций, объективно безразличных для большинства населения России. За свою шкуру переживают, понимаю. Но только последняя мразь будет использовать детей для своей личной мести.

Одно дело – реакция в отношении тех, кто прямо или косвенно виновен в тех кошмарных случаях насилия над российскими детьми, которых усыновили иностранцы (изначальный вариант ответа). Другое – запрет для всех американцев усыновлять детей, от которых отказались россияне. Сама постановка вопроса отвратительна: раз вы замораживаете счета наших чиновников, то не будете воспитывать наших детей, которые нам самим не очень-то нужны. Так могут мыслить только отсталые племена. Дети-то в чем виноваты? Трагедии случаются и в семьях усыновителей-россиян. Может, запретим усыновлять отказников и сирот в принципе? А кому усыновлять можно? Зимбабвийцам, афганцам, индусам можно? Они воспитают детей лучше и накормят их сытнее, чем американцы? А когда свой аналог «акта Магнитского» примут Евросоюз и Канада, мы запретим сиротам переезжать вообще во все благополучные страны Запада?

8ed707d369e4Количество детских домов и школ-интернатов в России с момента развала СССР увеличилось почти втрое. Сейчас на попечении государства находятся 260 тысяч сирот и отказников. У многих их них – хронические, подчас неизлечимые заболевания. Многие в том возрасте, когда шанс на усыновление минимален (бездетные предпочитают усыновлять младенцев, причем здоровых, чтобы воспитать как своих).

Не так в США. Там потенциальных усыновителей гораздо больше, чем сирот и отказников. Именно поэтому американцы (в первую очередь, белые американцы) так часто усыновляют детей в других странах, в том числе, в России, где сирот и отказников очень много. Берут всех – и инвалидов, и неизлечимо больных. Дают им будущее, которого у сирот, зачастую, нет на Родине.

Десять лет назад Генпрокуратура обнародовала страшные данные: только каждый десятый выпускник детдома или государственного интерната адаптируется ко взрослой жизни, становится нормальным членом общества. Остальные становятся алкоголиками, наркоманами, преступниками или кончают жизнь самоубийством. Те, кто заявляют, что детей не будут отдавать в американские семьи для их же блага, бессовестные лицемеры.

Я редко смотрю телевизор, но пару месяцев назад почти случайно посмотрел программу Малахова. Девочку-инвалида удочерили американцы. Обеспечили ее любовью, образованием, лечением, протезами. В итоге эта девочка стала паралимпийской чемпионкой. Я не готов осуждать её биологическую мать, которую пригласили в студию, у меня нет на это морального права. Но «эксперты», собравшиеся там же, вызывали омерзение. Кто-то объяснил победы этой девочки «русским духом». Кто-то заявил биологической матери – «спасибо вам за дочь». Один адвокат вообще назвал ее героиней на том основании, что она просто отказалась от ребенка, а могла бы и аборт сделать. Как у него вообще язык повернулся такое ляпнуть, не понимаю.

То, что в России столько детей-сирот – наш национальный позор и трагедия. Поведение, которые сейчас демонстрируют наши чиновники, недостойно не просто великой, а любой цивилизованной страны. Наконец, брать в заложники детей, мстя за свои личные обиды, - это людоедство и подлость. Остается надеяться только на то, что эти поправки все-таки не будут приняты. Что, в конце концов, возобладает если не здравый смысл, то хотя бы совесть.

Американцы-шмериканцы… Да плевать на них! И на чиновничьи обиды певать! О детях подумайте! О своих, но, к сожалению, никому не нужных, ни в чем не виноватых детях. Дети – это не ресурс, не собственность государства. У них нет национальности. И все они, без исключения имеют право на достойную жизнь и личное счастье. Очень жаль, что наша страна не может им этого дать. И не только ввиду острых социальных проблем, но и по причине вредности, мелочности и шкурности наших чиновников.


  • 1

Только подонки прикрываются детьми

Браво!!!
Замечатльное название темы.
Мне тоже показалось что опоозиционные подонки, 13 января будут проводить свой "марш несогласных", выступая против своего финансирования со стороны Госдепа США, прикрываясь при этом судьбой российских детей-сирот...

выступая против своего финансирования со стороны Госд

Хде денюжку выдают? А то до сих пор бесплатно посещал.

  • 1
?

Log in