Previous Entry Share Next Entry
Стыдный lytdybr.
вот так вот
harlovtn
Оригинал взят у yuliacoba в Стыдный lytdybr.
Мне стыдно и горько. Наш Неуправляемый прокурор, о котором я писала в своем жж, в защиту которого ростовчане ломают копья, выходя на митинги, уволен. Причем, уволен трусливо, по-скотски, с ужасающей своим лицемерием формулировкой. Он вел блог и общался с обычными людьми, часто не скрывающими свое отношение к представителям власти, нелицеприятно указывающими на ошибки в работе следственного комитета, прокуратуры, судов и администраций области. Кузнецову приходилось реагировать. И именно его живейшее участие и выполнение служебных полномочий, как я понимаю,  страшно мешали и нашим местным воротилам, и генпрокуратуре, и бизнес-сообществу области. Формальный предлог был ловко сформулирован - прокуратура де недостаточно контролировала тарифы ЖКХ, в разы завышенные нашими олигархами. Это при том, что именно под руководством Валерия Алексеевича Ростовская обл.прокуратура санкционировала невероятное количество административных  проверок, связанных с нарушениями в этой сфере. В разы больше дел, чем по остальным российским регионам. Перестарались, видимо. Не стоило так глубоко копать - эдак ведь и до Кремля дорыть можно, а это уже подрыв государственных устоев. Черт, как же обрыдла эта мерзость, это двуличие, эта жадность и приспособленчество. Стыдоба.

А знаете ли вы, друзья, что позавчера все "прогрессивное человечество" отмечало День работников быта, торговли и ЖКХ? Того самого, под которое не стоит так рьяно копать. Мне вот довелось побывать в закулисье концерта для работников ЖКХ области. И слышать, как со сцены замы губернатора  приветствовали "героев быта и коммунального обслуживания", как говорили про отремонтированные и аккуратные подъезды, про чистые и ухоженные улицы. И мне было стыдно то ли за откровенную ложь, то ли за их, чуть ли не детскую, наивность. В каком мире они живут? По каким улицам ездят? Сколько платят по счетам? И платят ли вообще?

Стыдно за НТВшные эскапады, за первоканальные сериалы, за бессердечность людей, радующихся чужой смерти, за простодушие или глупость тех, кто всегда на стороне "стабильности". Как же много появилось в последнее время того, за что до боли стыдно. Того, о чем в приличном обществе даже подумать страшно, не то, что говорить.

За студентов своих стыдно, которые поступают с отличными по результатам ЕГЭ оценками по литературе и русскому, а в процессе общения кажут свою абсолютную безграмотность и отсутствие интеллекта и эрудиции, не отличая Льва Николаевича от Алексея Константиновича, или еще того хуже, от Алексея Николаевича.

И даже за эти горькие слова стыдно. За то, что приходится хотя бы здесь выплеснуть, высказать то, что гложет. Простите. Я больше не буду.


От себя: я не знаю: насколько честен и порядочен этот прокурор. Но я знаю, что он, как минимум, общался напрямую с людьми в своём дневнике. Посему и плюсуюсь.

?

Log in